la pinsonnière, maison d'hôtes proche saumur, maine et loire
produits régionaux, sites touristiques
LES ATELIERS DINER D'OLIVIER

La cuisine c’est avant tout des produits, du partage, de la technique, des tours de main et beaucoup d’amour.

Restaurateur parisien*, spécialisé dans les vins natures depuis plus de 15 ans, Olivier vous propose de partager ses trucs et astuces en toute simplicité dans une cuisine professionnelle aménagée à cet effet. Les tabliers et bloc-notes sont à votre disposition ainsi qu’un thé pour votre accueil et l’apéro un peu plus tard... Les recettes vous seront envoyées par mail.

Tarifs Atelier et Dîner vins inclus (min 2 pers)
De 2 à 4 pers   : 90 €/pers
De 5 à 6 pers   : 80 €/pers
De 7 à 8 pers    : 70 €/pers
oeno tourisme près de Saumur Val de lOire
Oeno Tourisme
séjour détente relaxation à la pinsonnière
Détente Relaxation
produits régionaux, sites touristiques

Un supplément de 10€ par chambre sera appliqué pour une seule nuitée de fin juin à début septembre. En période de ponts, réservation de 2 nuits minimum. Merci de votre compréhension.


Déroulement d’une journée type, exemple du samedi, jour de marché à Saumur :

Le chef Olivier vous propose de le retrouver à 11h00 au Bistrot de la place Saint Pierre, afin de choisir ce que les saisons et le terroir nous proposent, et ce qu’ils vous inspirent. Concernant les protéines, il faut savoir qu’Olivier aime avant tout cuisiner le poisson et les produits de la mer à l’exception des crustacés... Et non, vous n’aurez pas de homard !!!

Une fois les paniers bien remplis (vers 12h30) vous pourrez vaquer selon vos inspirations pour visiter les sous-sols du château de Brézé, l’abbaye de Fontevraud, le Cadre noir ... ou bien encore une cave.
Demandez nous, nous connaissons bien les vignerons de la région et pourrons vous conseiller en toute liberté.

On se retrouve ensuite à la Pinsonnière vers 16h30 prêt à enfiler le tablier....Messieurs Mesdames à vos couteaux
Pendant environ 3 heures vous élaborerez ensemble le repas du soir, amuses bouche, entrées, plat et dessert (pour le fromage rien à faire) Le repas démarre avec l’apéro vers 19h30 et est accompagné de vins bios de Loire.
Un tour de moulin et …
Bon appétit bien sur !!

* LA ROBE & LE PALAIS – 13 rue des Lavandières Ste Opportune – PARIS Ier – 01 45 08 07 41